Die Merkmale von Nakiri-Messern

Nakiri-Messer sind japanische Messer, die fast ausschließlich zum Schneiden von Gemüse und Kräutern verwendet werden. Jedes der vielen japanischen Küchenmesser ist einem spezifischen Verwendungszweck gewidmet. Die hohe Klinge, die fast wie ein Hackbeil aussieht, ermöglicht einen schnellen vertikalen Schnitt von Gemüse. Diese vertikale Bewegung spart dem Benutzer viel Zeit und ist schneller als die Wiegebewegung von Santoku-Messern oder Kochmessern.

Die Höhe der Klinge verhindert auch, dass die Hand, die den Griff hält, am Ende auf das Schneidebrett stößt, im Gegensatz zu einem Kochmesser oder einem Gebrauchsmesser. Das japanische Nakiri-Messer hat eine rechteckige Form und eine Klinge von 14 bis 18 cm Länge. Es eignet sich daher ideal zum Schneiden von dickem Gemüse und aromatischen Kräutern. Die flache Oberfläche ermöglicht es Ihnen, die geschnittenen Lebensmittel vom Schneidebrett in Ihren Topf zu transferieren.