FAQ - ALLES WISSENSWERTE ÜBER UNSERE JAPANISCHEN KÜCHENMESSER

Alles Wissenswerte über japanische Damaszenermesser

Japanische Messer sind scharfe und vielseitige Werkzeuge, die für eine große Vielfalt an Aufgaben verwendet werden können. Sie werden aus hochwertigem Stahl hergestellt und sind bekannt für ihre hohe Verschleißfestigkeit. Die Klingen dieser Messer haben in der Regel eine doppelte Schneide und eine spitze Form, die ideal für Präzisionsarbeiten ist. Japanische Messer sind wertvolle Werkzeuge, die in jeder Küche zu finden sein sollten.

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Was ist Damaszenerstahl?

Damaszenerstahl ist ein Stahl, der aus einer großen Anzahl von Schichten besteht, die zusammengeschmiedet werden. Damaszenerstahl ist auch unter den Namen Damast, damaszierter Stahl oder Faltenstahl bekannt.

Traditionell war der Zweck des Damaszenerstahls, die Eigenschaften eines Stahlstücks zu verbessern. Ein Stück Rohstahl wurde geschmiedet und zu einem längeren Stück gestreckt, das dann in der Mitte gefaltet und wieder zusammengeschmiedet wurde. Durch mehrfache Wiederholung dieses Prozesses erhält man ein Stahlstück, das aus mehreren Dutzend Schichten besteht.

Dies hatte zwei Vorteile:

  • Fehler und Fremdkörper, die im Stahl vorhanden sind, werden über das gesamte Stahlstück verteilt, was hilft, Schwachstellen zu beseitigen. Die Kristallstruktur des Stahls wird durch diesen Schmiedeprozess ebenfalls verfeinert. So können Schwerter und Messer hergestellt werden, die viel weniger schnell brechen.
  • Während der Herstellung von Damaszenerstahl wird der Stahl in einem Schmiedefeuer erhitzt. Der Stahl nimmt Kohlenstoff aus den Flammen auf, und durch mehrmaliges Falten des Stahls verteilt sich der Kohlenstoff im gesamten Stahl. Der Kohlenstoff ermöglicht die Härtung des Stahls.
Aus welchen Materialien werden unsere Messer hergestellt?

Wir bieten Ihnen verschiedene Kollektionen aus unterschiedlichen Materialien an.
Für die Klingen finden Sie folgende Materialien:

  • 7CR17-Stahl mit Lasersublimation (es handelt sich um ein originelles Messer, dessen Klinge zusätzliche Lasergravuren aufweist)
  • Gehämmerter 440C-Stahl
  • 67-lagiger Damaszenerstahl
  • VG10 Damaszenerstahl
  • Rostfreier Stahl
  • Gehämmerter Edelstahl

Für die Griffe finden Sie folgende Materialien:

  • Kunstharz
  • Holz
  • Ebenholz
  • Rosenholz
  • Luftfahrt-Aluminium
  • Pakkaholz

Diese Angaben sind in der Beschreibung jedes unserer Produktblätter aufgeführt.
Es ist wichtig zu erwähnen, dass jedes Material seine eigenen Eigenschaften hat.
Bei Fragen oder speziellen Anforderungen können Sie uns gerne kontaktieren, damit wir Sie bei Ihrem Kauf beraten können.

Sind unsere Messer für den professionellen Einsatz geeignet?

Um den Bedürfnissen aller gerecht zu werden, bieten wir mehrere Kollektionen an. Einige sind eher für den privaten Gebrauch geeignet, andere für den professionellen Einsatz. Entdecken Sie die Details jeder Kollektion.

Unsere Kollektionen für Hobbyköche:

  • Chef Tanaka Kollektion - Forest Wood
  • Chef Tanaka Kollektion - Blau Ozean
  • Chef Tanaka Kollektion - Feuerland
  • Kaito Kollektion

Unsere Kollektionen für Profis und Enthusiasten:

  • Chef Yakumoto Kollektion
  • Gelbes Meer Serie Kollektion
  • Kyoto Kollektion
  • Tokyo Kollektion
  • Unsere Spezialmesser

Alle Kollektionen verfügen über eine vollständige Beschreibung auf jedem unserer Produktblätter.

Bei Fragen oder speziellen Anforderungen können Sie uns gerne kontaktieren, damit wir Sie bei Ihrem Kauf beraten können

Wo werden unsere Messer hergestellt?

Unsere Messer werden in unserer Schmiede von professionellen Handwerkern nach japanischer Tradition gefertigt. Ihr Können wird seit Jahrzehnten von Generation zu Generation weitergegeben. Wir haben sie getroffen, um mit ihnen über den Herstellungsprozess zu sprechen und vor allem über die Qualität, die wir von unseren Messern erwarten. Wir wollten 3 einfache Dinge:

  • Einen hochwertigen Stahl, der einen sauberen und präzisen Schnitt ermöglicht. Ein sehr klarer Prozess wird eingehalten und genau befolgt, um Ihnen Messer aus erstklassigem Stahl zu bieten.
  • Griffe aus edlen Materialien und vor allem mit einer optimalen Handhabung, die einen angenehmen und optimalen Grip ermöglicht.
  • Insgesamt gut ausbalancierte Messer, die eine perfekte Handhabung bieten und so die täglichen Aufgaben damit erleichtern.
Wie schneidet man Lebensmittel mit einem japanischen Messer?

Die beste Methode, mit einem japanischen Messer zu schneiden, ist eine ziehende Schneidebewegung anzuwenden. Dies verhindert, dass die Messerschneide zu schnell stumpf wird.

Passen unsere Zubehörteile zu allen unseren Messern?

Bevor Sie Ihr Zubehör bestellen, empfehlen wir Ihnen, auf alle Maße sowie die verwendeten Materialien zu achten. Die meisten unserer Zubehörteile sind standardisiert, damit sie zu einer maximalen Anzahl von Messern passen.

Zahlung und Sicherheit

Wie können Sie Ihre Bestellung bezahlen?

Sie können Ihre Bestellung mit folgenden Bankkarten bezahlen: Visa, Visa Debit, Visa Electron, MasterCard, American Express.

Wir akzeptieren auch Zahlungen über PayPal.

Für alle PayPal-Anfragen: contact@supportpaypal.fr

Wir akzeptieren auch Zahlungen in Kryptowährungen.

Wir akzeptieren auch Zahlungen mit Apple Pay.

Websitesicherheit

Sie können sich sicher sein, dass eine Bestellung bei Kaitsuko vollkommen sicher ist. Wir verwenden die neuesten Informationsverschlüsselungssysteme.

Daher werden Ihre persönlichen Daten wie Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Bankinformationen verschlüsselt und können nicht abgefangen werden.

Lieferung

Lieferfristen

Unsere Bestellungen werden montags bis freitags (außer an Feiertagen) stündlich bearbeitet. Eine Bestellung wird am selben Tag versandt, wenn sie vor 14 Uhr aufgegeben wird (außer an Wochenenden und Feiertagen).

Wir bieten drei verschiedene Versandmethoden an:

  • Chrono Relay + Sendungsverfolgung (3 bis 5 Werktage)
  • Colissimo mit Unterschrift + Sendungsverfolgung (2 bis 3 Werktage)
  • Chronopost Express + Sendungsverfolgung (Lieferung am nächsten Tag vor 13 Uhr, wenn die Bestellung am Vortag vor 12 Uhr aufgegeben wurde, außer an Wochenenden und Feiertagen)

Ihre Sendungsverfolgungsnummer wird Ihnen per E-Mail zugesandt, sobald Ihre Bestellung versandt wurde. Die Lieferungen werden von unseren Versanddienstleistern abgewickelt. Nur sie können die Lieferzeiten angeben und verwalten. Bei Verzögerungen bitten wir Sie, sich direkt mit Hilfe der entsprechenden Nummern an unsere Partner zu wenden.

Alle unsere Bestellungen werden kontinuierlich bearbeitet und am selben Tag versandt.
Unsere Pakete werden direkt aus dem französischen Festland verschickt. Bei außergewöhnlichen Lieferengpässen auf unserer Hauptplattform versenden wir unsere Pakete jedoch direkt aus unserer Schmiede. Die Lieferzeit kann in diesem Fall zwei Wochen dauern. Dieser Hinweis wird Ihnen beim Abschluss Ihrer Bestellung mitgeteilt.

Versandkosten

Die Versandkosten sind wie folgt:

  • Chronos Relay: 3,99€
  • Colissimo mit Unterschrift: 7,99€
  • Chronopost: 14,99€

Der Versand mit Mondial Relay ist ab einem Einkaufswert von 80€ kostenlos.

Wie kann ich meine Lieferung verfolgen?

Sie können den Fortschritt Ihrer Lieferung in Echtzeit verfolgen, indem Sie auf diesen Link klicken: https://kaitsuko.de/apps/17track

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Rücksendungen und Erstattungen

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Bestellungen werden nahezu sofort bearbeitet. Die Lieferscheine mit Ihren Kontaktdaten und Adressen werden direkt bei der Vorbereitung Ihres Pakets ausgedruckt. Daher ist es nicht möglich, eine Bestellung zu stornieren, nachdem sie bestätigt wurde.

Ein Paket zurücksenden

Wir tun unser Bestes, damit Sie mit den Paketen, die Sie erhalten, zufrieden sind. Wenn Sie Ihr Paket dennoch zurücksenden möchten, bitten wir Sie, uns per E-Mail zu kontaktieren, damit wir Ihnen das weitere Verfahren mitteilen können. Je nach Grund der Rücksendung trägt der Käufer die Kosten.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Artikel, die im Rahmen einer Sonderaktion gekauft wurden, weder zurückgenommen noch umgetauscht werden können.

Eine Bestellung umtauschen

Sie haben eine Bestellung erhalten, die Ihnen aus einem der folgenden Gründe nicht zu 100% zusagt:

  • Paket doppelt erhalten
  • Material des Griffs oder des Stahls entspricht nicht Ihren Wünschen
  • Design entspricht nicht Ihren Wünschen

Sie haben die Möglichkeit, Ihr erhaltenes Paket gegen einen Artikel des gleichen Wertes umzutauschen. Wir bitten Sie, uns per E-Mail zu kontaktieren, damit wir Ihnen das Verfahren für Ihren Umtausch mitteilen können. Je nach Grund der Rücksendung trägt der Käufer die Kosten.

Die Kaitsuko-Vorteile

Garantie

Wir sind stolz auf unsere Produkte und deren Qualität. Unsere Produkte haben eine Garantie von 2 Jahren.* Wir laden Sie ein, alle unsere Bedingungen einzusehen.

Wir bieten auch eine lebenslange Garantieverlängerung für 24,99€ an. Diese ist auf unserer Website verfügbar. Sie ist einmalig und gilt nur für ein einzelnes Produkt bei Ihrem Kauf.

Pflege Ihrer Messer

Unsere Messer sind sehr einfach zu pflegen. Um ihre Wirksamkeit zu erhalten, empfehlen wir Ihnen, sie sofort nach Gebrauch von Hand zu reinigen und mit einem Mikrofasertuch zu trocknen. Die Spülmaschine sollte vermieden werden. Jedes Waschen Ihrer Messer in der Spülmaschine führt zu einer schnellen Verschlechterung der Klingen aufgrund ihres hohen Kohlenstoffgehalts, aber vor allem der Holzgriffe. Es ist auch notwendig, Ihre Messer zu schärfen, sobald Sie es für nötig halten, um ihre Schärfe zu bewahren. Schäden, die dadurch verursacht werden, können nicht unter die Garantie fallen.

Wie lange bleiben die Messer scharf?

Die Schärfe-Dauer hängt von der Häufigkeit der Nutzung Ihrer Messer sowie von den Lebensmitteln ab, die Sie schneiden. Unabhängig von der Klinge werden Ihre Messer nicht ein Leben lang scharf bleiben. Wenn Sie beim Schneiden Schwierigkeiten bemerken und feststellen, dass die Schneide weniger scharf ist, können Sie daraus schließen, dass Ihre Messer geschärft werden müssen. Dafür können Sie einen Wetzstahl, einen Schleifstein oder einen Messerschärfer verwenden, um ihnen neues Leben einzuhauchen.

Weitere Fragen?

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