Entdecken Sie, wie Sie Rost von Ihren Küchenmessern entfernen können!

Wenn Sie ein Küchenmesser über viele Jahre hinweg benutzen, kann es passieren, dass es rostet, ohne dass Sie es bemerken. Darüber hinaus kann, abhängig vom Material des Küchenmessers, Rost leicht auftreten, wenn man nicht darauf achtet. Wenn es verrostet ist, wird es nicht schneiden und Sie wollen nicht, dass die Zutaten damit in Berührung kommen. Hier werden wir die Ursachen für Rostbildung auf den Küchenmessern und wie man Rost von Küchenmessern entfernt, vorstellen.

Was lässt das Küchenmesser rosten?

Wenn ein Küchenmesser rostet, ist die häufigste Ursache "Feuchtigkeit". Der "Stahl", der in Küchenmessern verwendet wird, wird oxidieren, wenn er Luft ausgesetzt wird, wenn er mit Feuchtigkeit belassen wird. Dies geschieht in Form von Rost. Darüber hinaus verwenden rostfreie Messer, die korrosionsbeständig sind, oft Stahl für die Klingen einiger Produkte, so dass es eine Rostgefahr gibt. Mit anderen Worten, wenn Sie das Küchenmesser waschen und es dann ohne Abtrocknen wegstellen, oder es in der Spüle liegen lassen, ohne es zu waschen, wird es leicht rosten.

Wie entfernt man Rost von einem Küchenmesser?

Wenn sich Rost auf dem Küchenmesser bildet, wie kann ich ihn entfernen? Hier sind einige Möglichkeiten, Rost zu entfernen. Wenn Sie Probleme mit Rost haben, probieren Sie es aus.

Wie entfernt man Rost mit Reiniger + Korken?

Pulver- oder Creme-Reiniger bringen Küchenmesser zum Glänzen. Bei der Reibung wird empfohlen, einen "Korken" zu verwenden, der leicht am Küchenmesser haftet und den Rost entfernt.

Bereiten Sie einen Korken und einen Reiniger vor, ziehen Sie Gummihandschuhe an und beginnen Sie. Arbeiten Sie auf dem Schneidebrett.

  • Für Messer aus Stahl können Sie eine Nylon-Scheuerbürste verwenden, um den Rost zu entfernen.
  • Bei rostfreiem Stahl löst sich die Oberflächenbehandlung ab.
  1. Für Pulverreiniger, befeuchten Sie das Küchenmesser mit Wasser (für Creme-Reiniger, tragen Sie es so auf).
  2. Befestigen Sie es auf einem Schneidebrett und reiben Sie es mit einem Korken ab.
  3. Spülen Sie den Reiniger ab und wischen Sie ihn ab, dann trocknen Sie ihn.
  4. Tragen Sie eine dünne Schicht Salatöl auf, bevor Sie sie verstauen (korkfest).

Wie taucht man es in Essig ein und entfernt den Rost?

Essig zerlegt "Eisenoxid", das die Quelle von Rost ist, was das Entfernen von Rost erleichtert.

  1. Geben Sie Essig in ein Gefäß (lange stehendes Glas, etc.), in dem der rostige Teil des Küchenmessers eingeweicht ist.
  2. Lassen Sie das Küchenmesser mehrere Stunden bis einen Tag einweichen.
  3. Nehmen Sie es aus dem Gefäß und reiben Sie es mit einer Bürste ab.
  4. Waschen Sie das Küchenmesser mit Wasser. Nach dem Abwischen tragen Sie eine dünne Schicht Öl auf und verstauen es.

Wie benutzt man einen Rostentferner?

Diese sind in Baumärkten erhältlich. Es handelt sich um einen praktischen Artikel, der es ermöglicht, den Rost einfach durch Reiben zu entfernen, so dass es sehr praktisch ist, einen zu haben. Bei Rost mit einem engen Bereich können Sie den Rost leicht entfernen, indem Sie vorsichtig sind.

Lassen Sie uns nach dem Entfernen des Rosts vom Küchenmesser den Rost vermeiden

Nachdem der Rost vom Küchenmesser gefallen ist, treffen Sie Vorsichtsmaßnahmen, um zu verhindern, dass es erneut rostet.

  • Waschen Sie Ihr Messer sofort nach Gebrauch.
  • Nach dem Waschen trocknen Sie es ab und verstauen es.
  • Tragen Sie eine dünne Schicht Salatöl auf, bevor Sie es verstauen.

Wenn Sie diese drei Punkte festhalten, wird Rost weniger wahrscheinlich auftreten.

Ein Küchenmesser ist ein unverzichtbares Werkzeug zum Kochen. Darüber hinaus, je besser das Messer, das Sie verwenden, desto wichtiger ist es, darauf zu achten, dass es länger hält.

Auch wenn Sie wissen, wie man Rost entfernt, können Sie sofort darauf reagieren, wenn Rost auftritt.