Lamm mit Pesto hervorragend gekocht

ZUTATEN FÜR UNSER REZEPT FÜR HAUSGEMACHTES LAMMFLEISCH MIT PESTO :

  •     Basilikum
  •     Pinienkerne
  •     Olivenöl
  •     Salz und Pfeffer
  •     Lammkoteletts

Benötigte Utensilien:

Methode:

  • Die Basilikumblätter abzupfen und zerdrücken.
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl und Pinienkerne zu dem zerkleinerten Basilikum geben und pürieren, bis das Pesto eine cremige Paste wird.
  • Die Lammkoteletts in Scheiben schneiden und jede Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen und das Olivenöl hineingeben, wenn die Pfanne heiß ist.
  • Die Lammkoteletts in die Pfanne legen und nach 4-6 Minuten umdrehen.
  • Einen Löffel Pesto auf eine Servierplatte geben.
  • Nach 4-6 Minuten Garzeit auf beiden Seiten das Pesto auf das Gericht geben.
  • Einen weiteren Esslöffel Pesto auf die Schnitzel geben und mit frischem Basilikum garnieren.

TIPPS FÜR DEN KAUF VON LAMMFLEISCH

  • Wählen Sie beim Kauf von Lammfleisch magere Stücke und verwenden Sie fettarme Garmethoden wie Braten, Grillen, Schmoren oder Dünsten.
  • Wenn Sie frisches, verpacktes Lammfleisch in einem Lebensmittelgeschäft kaufen, sollte die Verpackung kalt und das Fleisch fest sein. Die Verpackung sollte in gutem Zustand sein und keine Risse oder Löcher aufweisen.
  • Lammfleisch, das trockene Ränder hat und nicht gut riecht, sollte nicht gekauft werden. Lammfleisch, das ein schleimiges Aussehen hat, sollte vermieden werden.
  • Die Farbe der Lammstücke kann von rosa bis hellrot variieren, aber sie sollten immer frisch und nicht stumpf oder schleimig aussehen. Das Fett sollte weiß sein. Die Knochen sollten eine rötliche Farbe haben und feucht sein.